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Ver la versión completa : Los Michelines



CHONDO
06-06-13, 10:20
No se asusten, este tema no trata del abdomen del Cura. :imstupid:

No sabía bien si esto era un tema para noticias. Finalmente resolví que se trata de una fábula viviente, de un dinosaurio en el patio… De una belleza que en estos tiempos solo parece venir de otras culturas, en este caso, de la rigurosidad y cosmovisión oriental.

Resulta que Jiro Ono, año tras año, gana las tres estrellas Michelin, máxima distinción gastronómica. Su restaurante de sushi, Sukiyabashi Jiro, no es más que un local en un subterráneo de metro, con una sencilla pero perfecta barra y diez asientos. Para cenar allí, debes disponer de dos años de espera para una reserva y aproximadamente de $180.000 para pagar. Una de estas medallas se otorga a la consecuencia en el tiempo de los platos (es decir que no cambien), sin embargo Jiro los modifica año a año, lo cuál es un riesgo muy alto. Esto es introducción, podrán encontrar el resto de la noticia en Google, o ver el documental Jiro Dreams of Sushi.

Lo que me ha dejado en éxtasis son ciertas enseñanzas, ciertos detalles valiosos, los sentidos de vida; a los que occidente presta tan poca atención.

Este chef ya anciano, “estudia” a sus comensales y los ordena en su barra, según lo que él decide que potenciará la experiencia gastronómica. Si uno de los sibaritas es zurdo, pues le sirve los bocados al lado derecho del plato, y viceversa… Eso se llama perfección. Va preparando cada pieza de sushi de forma independiente y a su antojo.

Otro misterio, el periodista le pregunta que para qué cambia los platos, si son exquisitos… Jiro le responde algo así como –Señor… ¿Usted cree que yo sería capaz de servirle el mismo plato a una persona, que le serví hace dos años?... Eso sería una falta de respeto con los que nos visitan–. Lo cierto es que nadie sabe como hace para mejorar año a año la calidad de sus platos.

Otra enseñanza de Jiro. Entre sus aprendices estaba su hijo, un día Jiro le dice –Hijo, ya debes hacer tu propio proyecto–. El hijo creó un restaurante muy exitoso, pero masivo. Entonces, el periodista le pregunta. –Señor Jiro, ¿Usted no pensó o tuvo miedo a que su hijo podía fracasar?– El grandioso chef responde –Pero señor, como se le ocurre que voy a pensar eso. Sabe, los hijos deben abandonar la casa, pero para eso deben estar preparados… El verdadero fracaso es volver al hogar de los padres, y para que eso no suceda, el padre debe educar al hijo, darle las herramientas… Los errores debe cometerlos con sus padres, para que cuándo esté afuera, no los repita–

Una vez, un ayudante de cocina que llevaba tres años “lavando platos”, se le acercó al maestro y le dijo que quería hacer tortillas, que sabía como… Jiro le enseño la sencilla receta, y le pidió al ayudante que hiciera una… y otra, y otra durante más de un año… El ayudante decepcionado, le preguntó que hasta cuándo… Jiro le dijo que las personas esperan dos años para comer allí, pagan un precio muy alto… No podemos ofenderlos, sirviéndoles comida que no es perfecta. Hasta que un día, el alumno hizo la tortilla perfecta, y Jiro le dijo: –Esta es la tortilla que quiero, hágala siempre igual–

Haaaaaaaa, cabros, quedé emocionado con el Documental, con la manera distinta y profunda de ver la vida. Lamento haberme extendido, pero no pude evitarlo.

Ángel Malo
06-06-13, 10:25
No me gusta el sushi :D

Es sabido por todos, la filosofía y especial sabiduría de los orientales.....


lesponí bien???

CHONDO
06-06-13, 10:32
Mala, me dejó para adentro la visión que tiene el chef, de los hijos... Sobre todo pensando que Jiro debió abandonar su casa muy joven y buscar peguita no más... Encontró la de pinche de cocina de sushi... Y ahí dijo, para no ser más ayudante, debo estudiar más...

Ufffffffff, vean el documental, es tre men doooooooo.

comando
06-06-13, 10:44
Se imagina estimado que en "otros rubro" se aplicara la misma concepción de "servicio" al "caliente..................... Ahí cagan todas las tarjetas de crédito jajajajajajaja

comando
06-06-13, 10:45
Se imagina estimado que en "otros rubros" se aplicara la misma concepción de "servicio" al "caliente..................... Ahí cagan todas las tarjetas de crédito jajajajajajaja

FOREVER DRAGON
06-06-13, 17:57
Bueno, acotar que la rigurosidad y disciplina si sirven!!!!

Ahora, la comida japonesa no es solamente SUSHI...

CHONDO
06-06-13, 18:39
Nopo, pero el restaurante del que hablaba, sipo.

Ángel Malo
06-06-13, 18:42
................:D

CHONDO
06-06-13, 18:44
grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...
ya me da miedo decir algo... Están todos equivocados, menos yo, menos yo.

TheWon
06-06-13, 19:58
どうもありがとうございました don Chondo !!!

Me interesa mucho esta cultura y sobre todo el sushi.

FOREVER DRAGON
06-07-13, 01:45
si le gusta esa cultura estimado... deberá saber que Japón es mucho mas que Sushi... es como decir que Chile es una empanada...

Lady Guinevere
06-07-13, 02:07
aaaaa pensé que el tema era sobre rollitos... pensé que tenía algo que aportar :D

TheWon
06-07-13, 10:52
si le gusta esa cultura estimado... deberá saber que Japón es mucho mas que Sushi... es como decir que Chile es una empanada...

Por supuesto señor (duermo en una cama japonesa) ... me referí solo al tema.

Saludos.-

Linus
06-07-13, 13:07
sin duda una cultura digna de imitar!!!

gatitahot
06-07-13, 13:23
vi en un documental que japon, son super productivos, y la mayoría no tiene sexo.....
la internet, las muñecas inflables, viven estresados etc..
Japón no china.....buscaré el link, tb dura App 1 hora.

Linus
06-07-13, 13:41
jajajajajajaj esta gatita...me hace tanto sonrisare gancho

gatitahot
06-07-13, 14:04
uyyy te sake un sonrisa, págame como agradecimiento!!

Linus
06-07-13, 14:11
uyyy te sake un sonrisa, págame como agradecimiento!!

seguro me vas a pagar cuando te saque yo unas!!!

CHONDO
06-07-13, 14:12
Yo no les sacaría nada a ninguno de los dos, se las pondría toda, y sin pago.

Linus
06-07-13, 14:15
te soltaste ahora que ere una laucha ah!!! jajajjaa..... tenis que hacer mucho para sacarme una sonrisa

CHONDO
06-07-13, 14:18
El color azul, mi huacho, pesa tanto como el cielo mismo...

Haaaaaaaaa, que emoción, si hasta puedo hacer poesía ahora.